Sainte Savine Basket

U15FSSB2 : Enfin!!

@Volbart le dimanche 10 novembre 2019 à 11h00

SSB2 / EN : 91-59 El Missaoui , Ouadah 30pts, Cholet 12pts, Rkib 6pts, Boumahraz 22pts, Mallard 21pts. C’était enfin la première rencontre de la saison pour les jeunes U15F.

Les filles attendaient cette rencontre avec impatience. Elles sont très souvent présentes aux entraînements depuis le début de l’année alors commencer le début du championnat au mois de novembre, il était temps…

Malheureusement sur ce week-end seulement 6 filles étaient au rendez-vous pour jouer l’équipe de Nogent-sur-Seine. Dès le début de match les filles montrent leur envie de bien faire et mettent beaucoup d’engagement et d’agressivité défensive pour pouvoir prendre l’avantage psychologique sur l’adversaire et faire la course en tête en ce début de rencontre. + 19 à la mi-temps.

Cependant sur la deuxième mi-temps c’était compliqué car plus il y a d’engagement, plus tu as de possibilités d’être sanctionné par les arbitres et à juste titre bien sûr. c’était donc pas simple à gérer cette deuxième mi-temps avec 3 joueuses à 4 fautes avant la fin du troisième quart temps… Néanmoins les filles ont su faire preuve de lucidité pour ne pas mettre en danger le groupe et préserver l’avance qu’elles avaient accumulé en début de rencontre et de finir à 2 ou à 3 joueuses sur la fin cette fin de match.

Je suis content de la prestation des filles pour la simple et bonne raison que même si il y a des erreurs, même si il y a des choses faciles que nous devons maîtriser et qui ne sont pas réussies, l’engagement, l’intelligence, la détermination et l’agressivité des filles me rendent pleinement satisfait de cette première rencontre.