Villenauxe – SSB 3 : 40 – 39

Mimi (8) – Sarah (7) – Loréna (6) – Karelle (6) – Anaïs (6) – Charlotte (4) – Isabelle (2) – Noémie – Magali.

3 / 10 aux LF – 18 fautes – 2 paniers à 3 points.

(10 – 4) – (11 – 11) – (8 – 10) –  (6 – 10) – (5 – 4).

Comment gâcher 44 minutes et 15 secondes d’efforts, dont 5 minutes de prolongation, alors que son équipe mène de 3 points et que l’on a soi-même la balle en mains, après avoir bataillé courageusement pour la récupérer à plusieurs reprises ? Par un mauvais coup de coude, de frustration, aussi inutile qu’injustifié qui vaudra à son auteure une anti-sportive, deux lancers et la balle redonnée à l’adversaire pour une défaite finale d’un point. Fermez le ban. Avant cela, les panthères ont passé leur temps à courir après le score face à des locales agressives et plutôt adroites en périphérie, peu sanctionnées (14 fautes seulement), malgré une 3 – 2 appliquée par les saviniennes. Le passage en 2 – 1 – 2 ne changera pas grand chose, les coéquipières de Karelle faisant preuve d’une maladresse chronique, le problème pour nous étant récurrent, celui d’une attaque stérile. Il faudra le passage en individuelle stricte dès le début de la seconde mi-temps, avec contestation systématique des passes et sacrifice du temps de jeu de certaines joueuses en difficulté sur ce type de défense exigeant, pour grappiller point par point, obtenir la prolongation et parvenir à prendre le dessus physiquement, et le score avec 3 points d’avance à 45 secondes de la fin. La suite, vous la connaissez. C’est drôle, le scénario s’apparentait à celui de la N.F. 1, face à Alençon la veille, avec une fin qui était normalement plus confortable dans la gestion que le tir de Lalya à 1 seconde de la fin du match… Le résultat final a été tout autre…