Sainte Savine Basket

U15MCTC : Une victoire défensive

@Reims le samedi 9 octobre 2021 à 14h00

ALEXIS (0) ; UZIEL (8pts) ; ADAM (4pts) ; JOSHUA (10pts) ; TOBIAS (0) ; LOIC (2pts) ; MICHEL (4pts) ; ALPHA (14pts) ; KELYAN (10pts) ; LORENZ (2pts).

Après deux victoires, les U15 se déplaçaient au RCB. La consigne était donnée. Une rencontre axée sur la défense et l’agressivité. Tout au long du match, les jeunes ont su être à l’écoute des consignes données.

Les 10 joueurs se sont battus et dépassés en défense pendant 40 minutes, ce qui était la première consigne donnée en début de match. Ce n’était pas parfait, nous avons encore beaucoup de choses à travailler, que ce soit défensivement ou offensivement parlant.

Cependant, leur envie de bien faire et l’agressivité qu’ils ont su mettre durant la rencontre a pu faire la différence.

Durant première mi-temps, le match était très serré (29-31 à la mi-temps). C’est pendant le troisième quart temps que l’équipe à été capable de prendre l’avantage sur le match, en mettant 13 points contre seulement 6 encaissés. Une défense agressive, ce qui a permis aux jeunes de gagner des ballons et marquer des paniers en contre-attaque. Mais, il ne faut pas oublier qu’un match dure 40 minutes. C’est dans les deux dernières minutes que les joueurs du RCB sont revenus à seulement 4 point d’écart. Un coup de chaud, qui je l’espère a appris à nos jeunes joueurs que rien n’est joué au basket.