Sainte Savine Basket

Son histoire

Le basket à Sainte-Savine, c’est depuis pas moins de 50ans qu’on le pratique.

A l’origine, c’est à l’ASSS (l’Association Sportive de Sainte Savine), dirigé par Madame Simonne Riottot que se trouvait la Section Basket. C’était une association multisports, regroupant le football, handball, judo, danse…

C’est en Juin 2003 que la section basket a quitté l’ASSS afin de créer sa propre association : le Sainte-Savine Basket.

Les présidents

Palmarès

2003/2004 : Accession à la Nationale Féminine 3

2005/2006 : Descente en pré-nationale 

2006/2007 : Montée en NF3

2008/2009 : Montée en NF2 + Rénovation complète du gymnase Volbart

2012/2013 : Final 4 NF2 puis montée en NF1

2016/2017 : Descente en NF2

2017/2018 : Final 4 NF2 puis montée en NF1