PRM COUPE : Quelques minutes de trop…

@St Dizier, le dimanche 23 janvier 2022 à 13h00

SDB bat SSB 69 à 65 (15-17, 13-16, 12-14, 29-18)

les points: JB 13, Mathieu 17, Gabriel 15, Quentin 10 et Eddy 10. 2 paniers à 3 points, 13/20 aux lancers.

Cette défaite est frustrante mais il faut savoir la relativiser car elle ne doit pas occulter la bonne tenue de l’équipe qui devait assurer 2 matchs à 5 ce week-end. Après la victoire de vendredi contre Creney en championnat (voir par ailleurs), nous espérions poursuivre sur notre lancée en coupe. Et nous avons été tout près d’y parvenir face à une équipe bragarde renforcée pour l’occasion par les cadets/espoirs de la section sportive. Comme vendredi, nous cherchions à maîtriser le tempo, donnée d’autant plus essentielle que les jeunes locaux avaient du feu dans les jambes. Résultat, sur un jeu sur demi terrain, nous imposions notre maturité et notre collectif, ce qui nous permettait de gagner les trois premiers quart temps et d’attaquer la dernière ligne droite en position favorable (+ 7). Nos adversaires jetaient alors toutes leurs forces dans ce dernier quart temps et prenaient une première fois l’avantage à 6 minutes de la fin. Notre réaction était belle et nous permettait de reprendre 4 points d’avance. Mais la furia haut marnaise reprenait et nous mettait sous l’éteignoir, en atteste le 29 à 18 subi dans le dernier quart temps. – 3 à 30 secondes du terme mais tour à tour, Gabriel et Mathieu nous ramenaient à égalité à 15 secondes de la fin, 63 partout, balle au SDB. Et là, la grande question: doit-on siffler sur un drive une antisportive pour une faute, certes volontaire mais sans brutalité, à 3 secondes de la fin de ce type de match et en condamner l’issue? le panier à 3 points à la dernière seconde reste anecdotique, comme notre erreur dans le décompte des fautes. avec deux secondes à jouer, il n’y avait plus grand chose à espérer….Soyons fiers et acceptons une victoire qui n’est pas imméritée pour nos adversaires dans un match où les deux équipes se sont battues jusqu’au bout.